Nukkit: 20 игроков, 300 чанков, 66MB памяти, загруженность процессора — 1%

66 мегабайт памяти при загруженности процессора на уровне 1% — именно столько потребовалось ресурсов серверу Nukkit, на который для теста зашло 20 игроков. При этом в памяти сервера было загружено 300 чанков.

nukkit-test-status

Конечно, это всё ещё тесты. Тем более, что мобы на платформе пока ещё не реализованы — это безусловно будет добавлять нагрузку. Но в целом, развитие платформы меня очень радует: новые билды выходят ежедневно, регулярно добавляются новые функции и расширяется API.  Я кстати, решил периодически описывать изменения в Nukkit’е, — это позволит нам всегда быть в курсе происходящего и использовать новые функции  в плагинах.

Плагины, кстати, тоже прибавляются в разделе плагинов на сайте русскоязычного сообщества уже больше 30 плагинов.

otНедавно, кстати появился ещё один интересный плагин (я кстати, не припомню подобного для bukkit — хотя тут не берусь утверждать, я тогда больше интересовался зарубежными плагинами.

Плагин OnlineTool выводит в группе ВКонтакте текущее состояние онлайна на сервере, что безусловно очень пригодится для серверов, у которых основное общение (и привлечение игроков) происходит именно в ВКонтакте.

 

 

 

 

7 thoughts on “Nukkit: 20 игроков, 300 чанков, 66MB памяти, загруженность процессора — 1%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *