Майнкрафт 2 уже вышел… но это оказался обман

Как сообщает портал Eurogamer, игра под название Minecraft Pocket Edition 2 недавно появилась в цифровом магазине Apple. Однако, это игра не имеет никакого отношение к Mojang’у. Как впрочем и к Майнкрафту.

Предлагаемый по той же цене, что и оригинальная игра, «Майнкрафт 2» показал высокие показатели продажи, достигнув четвёртой позиции в рейтинги популярности платных игр.

Иконка игры, да и описание создавало впечатление, что это действительно продолжение игры, продажи ПК-версии, которой недавно превысили 22 млн. копий.

app-store-fake-mc-2

Описание игры начиналось фразой: «FINALLY, MINECRAFT II HAS COME TO THE APP STORE THIS CHRISTMAS, EXCLUSIVELY!» и приводить (а уж тем более переводить) его смысла я не вижу.

Интересно, что на практике  «Minecraft Pocket Edition 2» оказался игрой, в которой персонаж из необходимо было убивать зомби, пытающихся добраться до персонажа из… Mortal Kombat. Графика в игре оказалась соответствующая.

app-store-fake-mc-2-game-play

Разработчиком игры, согласно информации выводимой при загрузке приложения, является некто Viktor Todorov. Фамилия и имя вполне могут указывать, на то что «гениальный программист», обретается в наших краях. Но вообще, Eurogamer пишет, что под тем же аккаунтом было опубликовано ещё несколько «поделок», которые эксплуатируют популярные игры. Например, «Mortal Kombat — New Season» — видно отсюда и перекочевал в «новый Майнкрафт 2» персонаж. А может это на самом деле одна и та же игра?

Что думали по этому поводу, пользователи, купившие игру… Думаю и так всё ясно ;)

Ну и конечно, Mojang не могли остаться в стороне, пока такое творится в Apple Store, и потребовали снять с продажи «Minecraft Pocket Edition 2«.  А Оуэн Хилл, чьи статьи, чьи статьи я часто тут привожу, сказал следующее: «Это отлично, что Майнкрафт вдохновляет людей на создание удивительных вещей, но когда кто-то пытается обмануть сообщество или эксплуатировать их любовь к игре, то мы обязаны вмешаться.»

На момент написания статьи, мне не удалось найти игру «Minecraft Pocket Edition 2» в магазине Apple. Возможно она уже оттуда была удалена.

А вообще интересно, что делали бы Вы если бы увидели в официальном цифровом магазине (будь то Google Play или Apple Store) Minecraft 2? Или может ещё какую-то игру, о которой официально ничего не сообщается? Купили бы её?

The title of the app suggests it's a sequel to the wildly popular Minecraft: Pocket Edition, from Minecraft maker Mojang and, going by the images, an actual official Minecraft game.

eurogamer.net

 

 

6 thoughts on “Майнкрафт 2 уже вышел… но это оказался обман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *