Кто подставил кролика-убийцу?

Почему изгнали этого коварного и страшного грызуна?

В старо-снапшотные времена, Кролик-убийца был естественной и довольно страшной частью мира Майнкрафта. Легко узнаваемый по ярко-красным яростно горящим глазам, он бегал быстрее обычных кроликов и наносил смертоносный урон игрокам и волкам. Однако, после выхода предварительной версии 14w34a, этот злобный зверь был изгнан в реалм, призвать из которого его можно только при помощи специальных команд. Почему?

Одна из причин, это правило Джеба для создаваемых мобов, по которому только монстры могут начинать атаковать, как только заметят цель. Другая причина, заключается в том, что Джебу слишком часто доводилось слышать о кроликах-убийцах. Кролик-убийца — это отсылка к эпизоду из фильму Монти Пайтон и Святой Грааль, вышедшему ещё в 1975 году, в котором рыцари Круглого стола, были повержены и унижены пушистым белым грызуном.

 

Я подумал, что Кролик-убийца — это слишком заезженная шутка, отсылка к которой уже есть во множестве других игр, включая игру над которой я работал до Майнкрафта, — Whispers in Akarra, где кролика звали Big Pointy Teeth (Большие острые зубы). (Вот, кстати, почему такой текст выводится в сплэш-сообщении в Майнкрафте!)

Кроме того, кролики оказались слишком опасны. Они получились чем-то вроде случайной игровой смерти. Конечно, в Майнкрафте, есть ещё и ряд других смертельно-опасных событий, например всадники-скелеты, которые могут появиться во время грозы. Но в этом случае, ты хотя бы получаешь предупреждение в виде плохой погоды и можешь отсидеться дома!

Йенс Бергенстен

 

P.S. Если вы решили испытать настолько ли страшен кролик-убийца, то можете попробовать призвать его командой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *