Вакансию на миллион закрыли из-за новых правил Mojang

Если помните, в апреле я писал о том, что британская компания Elysian Estates, открыла любопытную вакансию — строитель виртуальных домов. Их предложение имело отклик в сердцах строителей — заинтересованных было много, а организаторы даже были вынуждены опубликовать дополнительное пояснение: предполагалась именно работа в штате, тогда как многие поклонники игры восприняли это как разовый строительный конкурс.

Срок конкурса прошёл, а на сайте компании не был объявлено о результатах… Я периодически заглядывал на сайт, в надежде увидеть результат работы нового сотрудника… А сегодня  не выдержал и направил в компанию свои вопросы: Как прошёл конкурс? Был ли нанят сотрудник? Когда ждать появление первых работ?

Ответила мне представитель компании Elysian Estates Ребекка Коул. Она сообщила, что вакансия была закрыта, в связи с обращением Mojang’а. Разработчики не разрешили подобное использование Майнкрафта в коммерческих целях.

Очевидно, речь идёт о последних изменениях в пользовательском соглашении Minecraft, которые были опубликованы 30 мая, т.е. больше чем через месяц, после того как был объявлен конкурс на вакансию. Подозреваю, что именно этот конкурс и оказалась одной из причин, которая побудила разработчиков внести соответствующие изменения в правила.

Жаль.

На мой взгляд идея очень интересная. И достойная того, чтобы компании позволили ею осуществить, хотя бы в виде исключения.

Тем не менее это не единственный подобный проект, который как мне кажется, мог быть закрыт по этой же причине. Виртуальный офис компании Эрика Хейшолта, о котором я писал в конце мая, также находится «в зоне риска» и о нём тоже нет новостей. Подозреваю, что и тут интересная идея была пресечена на корню разработчиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *