Пасхальные обновки в Minecraft Pocket Edition

Пасхальная неделя началась очень необычно. Прямо на выходных разработчики стали «выдавать секреты производства».

Во-первых, вчера Джейсон Майор показал скриншоты, демонстрирующие возможность поездок на свиньях: сёдла, удочки с морковкой. Если бы не кнопка «Boost» в центре экрана, то всё было бы также на как в версии для ПК (судя по всему эта кнопка будет заменять правый клик мышью в Java-Майнкрафте).

carrot-on-a-stick

 

Однако гораздо более интересная новость появилась уже сегодня.

В Minecrft Pocket Edition будет добавлен новый блок — Observer, которого в обычном Майнкрафте ещё нет. И не факт, что он будет добавлен в Minecraft 1.10. Джеб, говоря о такой возможности, употребил своё любимое слово «eventually», что в большинстве случае у него означает «когда-нибудь, может быть, если повезёт».

observer-block-twit

Кстати, здесь же можно почерпнуть ещё и информацию о возможном функционале этого блока. BUD расшифровывается как «block update detector», т.е. детектор изменения состояния блока. Такой блок пригодится в свете грядущего добавления липких поршней.

Правда пока неизвестно как он. Томмазо Кекки нарисовал такой вариант:

observer

Довольно симпатичный вариант, он даже понравился Нотчу. Однако, эту текстуру не выбрали и будет использоваться какая-то другая, поскольку, судя по всему, блок будет основан на кварце. Значит этоотразится на его внешнем виде. И думаю, можно предположить, что незер-кварц будет использован и в рецепте блока observer.

observer-block-twit-notch

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *