Minecraft Wii U Edition лишился рейтинга

Неделю назад Minecraft Wii U Edition был включен в рейтинг PEGI, что позволило предположить, что скоро будет выпущена соответствующая версия игры. При этом была указана дата выхода — 12 ноября, что совпадало с конференцией Nintendo Direct, на которой и могло быть представлена новое издание Майнкрафт.

Этого так и не произошло, об официальном выходе Майнкрафт на платеформе Wii U объявлено не было. А сегодня выяснилось, что PEGI «втихую» исключила версию Minecraft Wii U Edition из рейтингов.

Что произошо, не совсем понятно. Однако можно быть уверенным в том, что говорить о намеренной или случайно мистификации со стороны PEGI нельзя.

Minecraft Wii U Edition существует — это можно принять за подтвержденный факт, поскольку рейтинговые агенства, подобные PEGI, работают только с реальными продуктами — никакие пресс-релизы или слухи не могут служить основанием для включения в рейтинг. А это значит, что раз Minecraft Wii U Edition был включен в рейтинг, значит он был предоставлен компании, которая изучила его и вынесла свой вердикт.

Судя по всему, Minecraft Wii U Edition не был выпущен по каким-то техническим (или иным причинам) причинам. Мне кажется, одной из таких причин может быть ожидаемый в ближайшем будущем выход новой версии Minecraft Pocket Edition 0.13.0: если Mojang не смогли гарантировать одновременный выход обновлений для всех платформ, включая Nintendo Wii U, то вполне логично, что решили попридержать выход новой версии до момента решения всех технических нюансов. С другой же стороны, Nintendo однозначно заинтерерсована о выходе Minecraft на своей платформе в декабре — ведь понятно, что предновогодние продажи, это очень хороший шанс поднять популярность собственных игровых устройств. А Minecraft с этой точки зрения — это очень хороший «продукт-локомотив», возможно даже лучший чем игры серии Mario, которые не доступны на других платформах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *