Minecraft 1.2 beta 2: Xbox Live не будет доступен пиратам

Вышла новая бета-версия Minecraft 1.2 (номер версии 1.2.0.7). Список изменений достаточно обширен, однако включает лишь перечень исправленных ошибок — целых 55.

Самое интересное изменение в официальном списке отражено не было. О нём я узнал из записи в группе ВК Slime World — MCPE, и там же я взял картинку, использованную в качестве иллюстрации к этой новости. Как гласит сообщение, игроки использующие пиратскую версию игры, при входе в аккаунт Xbox Live получают сообщение о том, что у них отсутствует «лицензия на Minecraft».

Таким образом «экономные» игроки не смогут играть на серверах-партнёрах, на серверах, которые будут требовать Xbox Live для авторизации, с друзьями через сеть Xbox Live, а также приобретать и загружать контент из Магазина Minecraft. Правда, думаю последний пункт их беспокоит меньше всего.

Учётную запись Xbox Live можно использовать для любых ограничений и тогда пиратская копия станет чем-то вроде демо-версии. Допустим можно играть в одиночном режиме, но нельзя играть на серверах, можно будет ограничить время игры без входа в XBL, или просто сделать учётную запись Xbox Live обязательной, как это сделано с аккунтом Mojang в Java Edition.

Интересно, насколько далеко пойдут разработчики в желании противостоять распространению пиратских версий?

 

Ну а вообще, всем кто играет в Minecraft Pocket Edition без лицензии, я рекомендую задуматься. Сейчас игра продаётся со скидкой и купить Minecraft можно за 229 рублей.

 

Обновление. Судя по всему, в бета-версии что-то пошло не так и такое сообщение получают и владельцы лицензионных версий. Будем надеяться, что исправят к следующей бете.

 

Several improvements to navigating the recipe book

Minecraft.net

20 thoughts on “Minecraft 1.2 beta 2: Xbox Live не будет доступен пиратам

  1. Мда… Борьба с пиратством это хорошо — но теперь некоторые мои друзья не смогут подключаться ко мне… Жаль… И хоть у меня лицензия — ошибку я не видел ещё пока…

    1. Ешё я не могу установить свой скин ни на Android, ни на Windows 10 — только встроенные нормально идут… Он отображается просто чёрным цветом…

        1. Пробовал через скинпак скин устанавливать — игра вылетает при установке на Android и Windows 10

    1. Главное чтобы игра была лицензионная, а учётную запись Xbox по идее можно привязать другую.

      1. О, это хорошо. Я не знаю ли fromgate будет это приведствовать, но Minecraft на Win 10 можно купить за 60 грн (130 руб примерно). Просто введите запрос «ключ для Майнкрафт won 10 Ed.

        П. С. Сам так купил.

      2. Да, можно. Игра идет отлично. Замечаю с каждой бетой оптимизация все растет. Раньше у меня на NVidia 410M, максимум было 8 чанков, после 1.1 могу ставить 10, а сейчас 14.

        1. Какой растёт? Скорее падает! У меня с каждой новой версии ноут всё сильнее греется, уже до 80 доходит

          1. Ну не знаю… У тебя какой производитель видео-карты?

        1. Она похоже давала сбои. По крайней мере были жалобы, что у лицензионщиков тоже было такое сообщение.

  2. Хм, допустим у меня есть купленный MC WIN10, и при заходе в аккаунт XBox live на MCPE у меня будет лицензия и на этой версии, или нет?

    1. Нет, лицензия определяется не по наличию хоть одной купленной версии игры. Т.е. если у вас несколько устройство, с разными ОС, то нужно покупать на каждую из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *