18 ноября состоится всемирный Майнкон!

Объявлена дата, время и места проведения ежегодного Майнкона! В этом году он состоится 18 ноября в 20:00 по Московскому времени, во всём мире!

По крайней мере именно так позиционируются тот факт, что вместо какого определённого места событие будет транслироваться онлайн. Посмотреть его сможет каждый — билетов не будет.

Правда есть и недостатки. Шоу продлится всего 90 минут — и это очень мало! Вряд ли привычные конференции на разные темы можно будет собрать в такой небольшой промежуток времени.

Программа мероприятия пока не опубликована, но уже известно, что во время проведения мероприятия можно будет купить эксклюзивные товары, которые обычно распространялись среди посетителей. Будут ли к ним прилагаться плащи (и что вообще будет с плащами) — неизвестно.

Вся информация о Minecon-2017 размещена на отдельной странице официального сайта, там же опубликован и ролик посвященный будущему мероприятию. Забавный, стилизованный под рекламу 80 годов.

 

 

Кстати, одновременно с анонсом Майнкона, была также опубликована статья, в которой разработчики обещают проведение множества «официальных мероприятий сообщества».

Несмотря на «официальность», проводить их будет не Microsoft или Minecraft, а организаторы-партнёры. Думаю, это будет что-то вроде франшизы по организации развлекательных мероприятий с привлечение популярных видеоблогеров, чемпионатами по игре в Minecraft и прочими конкурсами костюмов. На мой взгляд, ничего интересного.

Хочется верить, что онлайн-майнкон будет исключением из правил, что такие локальные мероприятия не заменят его окончательно.

 

4 thoughts on “18 ноября состоится всемирный Майнкон!

    1. Пока официальных объявлений не было. Но этот вопрос задаётся очень часто, поэтому думаю скоро они на него ответят.
      Теоретически, во время трансляции будет продаваться сувенирная продукция, возможно к ней будут прилагаться коды на плащи. Но это исключительно мои предположения, т.е. если официальных анонсов не будет, то бросаться и покупать какие-то ненужные вещи ради плащей — не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *