Minecraft: Остров — уже на книжных полках!

Сегодня вышел наш самый первый роман о Майнкрафте! Он называется «Minecraft: Остров» (Minecraft: The Island) и написан всемирно известным супер-автором Максом Бруксом, c которым вы можете быть знакомы по замечательной фантастической истории зомби-апокалипсиса «Война миров Z». «Остров» — гораздо веселее, но не менее драматичен. Это история о потерпевшем кораблекрушение, которая немного перекликается с Робинзоном Крузо: наш герой оказывается у побережья странной земли, где ему придётся бороться, чтобы понять правила нового мира, чтобы пережить все опасности и процветать!

Это очень умный подход: с одной стороны — это история захватывающих приключений, а с другой — тщательное руководство по самой игре Minecraft. И более того, с третьей мистической стороны, — это учебник к самой жизни! Нет, правда. Макс был настолько вдохновлён сотнями часов, проведенными в Майнкрафте, что он написал книгу, которая тайно рассказывает о том как уроки игры могут сделать лучше вас самих.

Мне повезло поговорить с Максом о книге и, помимо прочего, об удобрениях несколько недель назад — вы можете прочитать об этом здесь. Или промотайте вниз и прочитайте отрывок из первой главы книги!

Книгу можно заказать тут или найти в магазинах уже сегодня!

 

 

Глава 1. Никогда не сдавайся

Тону!

Я очнулся под водой, глубоко под водой, и это была моя первая осознанная мысль. Холодно. Темно. Где поверхность? Я бился во всех направлениях, пытаясь отыскать путь наверх. Я извивался, крутился, пока не увидел свет. Тусклый, блёклый, далёкий…

Инстинктивно я потянулся к нему, поплыл и быстро обнаружил, что вода вокруг меня стала светлее. Это был путь к поверхности, к солнцу.

Но разве могло солнце быть… квадратным? Наверное мне привиделось. Возможно всё это из-за воды.

Какая разница! Главное, хватит ли мне дыхания? Выбирайся! Плыви!

Мои лёгкие разрывались, пузырьки воздуха вырвались из моих губ, обгоняя меня на пути к свету. Словно загнанный зверь, я брыкался и хватался за воду. Я уже видел поверхность, рябь, которая приближалась с каждым рывком. Лёгкие словно горели, боль проникла в каждую клетку моего тела.

Плыви! ПЛЫВИ!

АААААА!

Моё тело корчилось от боли, внезапно объявшей меня от головы до пят. Мой рот открылся в беззвучном крике. Я потянулся к сиянию, хватаясь за пустоту, хватаясь за жизнь.

И ворвался в холодный и чистый воздух.

Я хрипел. Я задыхался. Я кашлял. Я хохотал.

Я дышал.

Мгновение я просто наслаждался ощущениями, закрыл глаза и подставил лицо тёплым лучам солнца. Но когда мои глаза вновь открылись, я не мог им поверить. Солнце было квадратным. Я моргнул. Облака? Вместо круглых мягких ватных шаров, надо мной лениво раскинулись огромные прямоугольные объекты.

Тебе это мерещится — подумал я. Ты ударился головой, когда упал с корабля и теперь просто бредишь.

Но… свалился ли я с корабля? Я не помнил. Я вообще ничего не помнил; как я здесь очутился или даже того где это «здесь» находится.

«На помощь!» — крикнул я, оглядывая горизонт в поисках корабля или самолёта, или хотя бы пятнышка земли.

«Кто-нибудь! Спасите! ПОМОГИТЕ!» Тишина… Вокруг меня были только вода и небо.

Я был один.

Совсем.

Раздался всплеск, совсем рядом от моего лица, мелькнули щупальца и толстая черно-серая голова.

Я завизжал и отпрянул. Это какой-то спрут, только квадратный, как и всё в этом странном месте. Щупальца развернулись в мою сторону и раскрылись. Я смотрел прямо в красную пасть, окруженную белыми острыми как бритвы зубами.

«Вали отсюда!» — завопил я. В горле пересохло, сердце колотилось, а вместе с ним и я, пытаясь убраться подальше от этого создания. У меня не получалось. И в этот момент щупальца схлопнулись, выстрелив спрутом в противоположном направлении.

Глубокий вдох. Выдох. Потом ещё… Наконец, моё сердце успокоилось, и меня перестала бить дрожь. И, впервые за всё это время, у меня заработал мозг.

«Хорошо» — произнёс я громко. «Ты посреди озера или океана или где-то ещё. Никто не придёт на помощь, а ты не можешь сидеть в воде постоянно».

Я сделал медленный разворот на 360 градусов, в надежде увидеть береговую линию, которую не заметил раньше. Ничего. В отчаянии, я снова обратил глаза к небу. Не видно ни самолёта, ни даже белого тонкого следа. В каком небе нет таких следов? Только в том, где квадратное солнце и прямоугольные облака.

Облака.

Я заметил, что они постоянно плыли в одном направлении, вдаль от восходящего солнца. На запад.

«Почему бы и нет» — сказал я, сделав ещё один глубокий вдох, и медленно поплыл вслед за ними.

Я думал, что попутный ветер немного мне поможет или, хотя бы, не будет мешать. И если бы я поплыл на север или на юг, то меня постепенно развернуло бы ветром, а я стал бы плавать кругами. Я до сих пор не знаю, так ли это на само деле. Я хочу сказать, что ну я же только что очнулся под водой, скорее всего с сотрясением мозга, на дне океана и только чудом не остался там.

Продолжай плыть — сказал я себе. Сосредоточься на том, что впереди. И только сейчас я заметил, как странно я «плыву». Не «взмах, пауза, движение вперёд», — это больше похоже на скольжение по воде.

Точно сотрясение — подумал я, пытаясь не думать о том какой серьёзной может быть травма.

Зато я заметил, что совсем не устал. Разве плаванье не должно быть утомительным занятием? Разве мышцы не должны отяжелеть и отключиться через какое-то время? Адреналин — подумал я, пытаясь отогнать мысль о том, что и этот запас энергии должен скоро закончиться.

«Не сейчас» — прорычал я. «Я ещё не сдался!»

Собственного крика было достаточно, чтобы подстегнуть меня. «Сосредоточься! Продолжай плыть!»

И я плыл. Я плыл изо всех сил. А ещё я пытался не упустить из виду, что происходит вокруг. Я надеялся заметить мачту корабля или тень вертолёта, в любом случае,  это позволяло отвлечься от бедственности моего положения.

Вода стала спокойнее, и у меня появилась надежда. В спокойной воде, без волн, я проплыву дальше, правильно? И ещё я заметил, что вода была чистой и пресной, что означало, вокруг меня было озеро, а не океан. Озёра меньше чем океаны. Конечно, большое озеро также опасно как и океан, но, давай же, позволь мне увидеть в этой ситуации что-то хорошее!

Кстати, я отлично мог видеть дно. Не поймите меня неправильно, тут было очень глубоко, достаточно чтобы утопить небоскрёб по самую крышу. Но тут не было тёмной бездны, как должно было быть в океане.

Дно не было плоским,  тут были небольшие равнины и холмы. И вскоре, я заметил, что один из подводных холмов, справа, вырос настолько, что его вершину нельзя было разглядеть за горизонтом. Достаёт ли он до поверхности? Я повернул на север, точнее на северо-запад, и поплыл прямо к холму.

Постепенно холм превратился в подводную гору. А ещё через несколько секунд, мне показалось, что я увидел как он выглянул из-под воды.

Это должна быть земля — думал я, пытаясь утихомирить надежду. Возможно — это мираж, или игра света, или туман, или…

Вот тогда я и увидел дерево! По крайней мере, я решил, что это дерево, потому что с этого расстояния я мог разглядеть только зелёный угловатый массив, нависший над тёмно-коричневой линией.

Волнение придало мне ускорение, и я понёсся словно торпеда. Глаза смотрели только вперёд, и скоро я увидел и другие деревья, которые росли посреди жёлтого пляжа. А за ними, внезапно, появился зелено-коричневый склон холма.

«Земля!» — закричал я. «ЗЕМЛЯЯЯ!».

 

Что было дальше? Вы можете узнать из книги. Закажите её здесь.

Марш Дэвис, 18.07.2017

 

Read the excerpt of the first Minecraft novel!

minecraft.net

 

One thought on “Minecraft: Остров — уже на книжных полках!

  1. Переведите полностью эту книгу! Я хочу полностью её прочитать на электронной книге, бессплатно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *