Сплит-скрин и блоки-конструкторы или о чём не рассказал Джейсон

Джейсон Майор, после анонса ультра-мега-гипер-важной каменистой земли, завершил свой ежедневный марафон по демонстрации новых возможностей Minecraft Pocket Edition 1.2. Но есть и другие сотрудники, которые тоже готовы поделиться информацией о будущих нововведениях игры.

 

Режим разделённого экрана (Split screen)

Поскольку главное, что произойдёт с выпуском Minecraft 1.2 — это портирование этой версии Minecraft на игровые консоли Xbox One и Nintendo Swich, то важно чтобы пользователи приставок не потеряли ни одной из существующих функций. В том числе и возможности играть в компании перед одним телевизором одновременно, используя режим разделённого экрана.

О том, что эта возможность уже реализована, сообщила Обри Норрис в своём сообщение в реддите, где она просит игроков перечислить возможности Console Edition, которые обязательно нужно портировать в Minecraft Pocket Edition 1.2.

Вот так этот режим выглядит на Xbox One (это скриншот с Console Edition), будет ли он доступен на всех устройствах (Windows 10, Android, iOS, консоли) пока неизвестно.

 

Блоки-конструкторы (Structure block)

О том что в игру должны быть добавлены блоки-конструкторы известно очень давно. Тем более что главное — поддержка формата и их установка в мире существует ещё с версии 1.0.0, в которой уже использовались конструкции элементов городов Энда, иглу и ископаемых останков.

На этот раз, они похоже всё-таки появятся в игре — об это рассказала Элен Збилей, коммьюнити-менеджер Майкрософт. Правда, их функциональность пока будет ограничена, кроме того, похоже они будут доступны только в Windows 10.

Вот так процесс работы с блоком-конструктором выглядит в Java Edition, возможно в этой версии он будет немного другим.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *