Каким будет «Китайский Hypixel»

Я уже писал о том, для китайского Майнкрафта будет доступен свой вариант серверов Hypixel. Компания Netease договорилась с Hypixel о создании своеобразного клона. Сервера будут доступны в китайском лаунчере Minecraft, который уже можно скачать (но в который пока нельзя играть ;)).

Сегодня я предлагаю вашему вниманию перевод рассказа, опубликованного на форуме Hypixel, о том каким же будет «Китайский Hypixel».


 

Некоторое время наша команда работала на новым громадным проектом Minecraft, и сейчас мы рады сообщить, что Hypixel приходит в Китай!

В рамках партнерства с нашими друзьями из Netease, мы запускаем родственную версию сервера Hypixel в Китае. Эта версия будет работать отдельно от главного сервера Hypixel, доступна для китайских игроков. Содержать его и управлять им будет команда Netease.

Netease, кстати, являются официальным издателем лицензионной версии Minecraft в Китае и очень рады сотрудничеству с ними. Netease также известна как издатель игр Blizzard в Китае, таких как World of Warcraft, Overwatch и Hearthstone. Netease будет обеспечивать работоспособность серверного оборудования, а мы предоставим игры и контент. Наши две компании, работая вместе, сделают доступными эти игры для китайских игроков Minecraft.

 

Эта сделка является огромным шагом вперёд для нашей команды и для сообщества Hypixel. В Китае существует огромная аудитория игроков, многие из которых уже играли на Hypixel, и мы не можем дождаться возможности поделиться с ними нашим великолепным контентом. Как вы можете догадаться по фотографиям, представители нашей команды посетили Китай для презентации (стрим смотрело более 1 миллиона человек!).

Ниже приведены ответы на некоторые часто задаваемые вопросы, относящиеся к Hypixel в Китае. Надеемся, что вы тоже рады этому сотрудничеству и тем возможностям, которые оно может принести нашей команде. Ждите новых администраторов на серверах!

 

Вопросы

Смогут ли игроки в Китае играть с игроками из других стран? Будут ли сервера объединены?
Нет, главный сервер Hypixel и китайский сервер Hypixel — это разные сервер и игрока не смогут играть вместе на этих серверах.

Как это скажется на главном сервере Hypixel и команде?
В рамках нашей работы на главным сервером ничего не изменится, мы уже представили перевод! Команда Netease будет полностью обеспечивать работу серверов включая, помимо прочего: локализацию, модерирование и техническую поддержку. Мы же получаем новые возможности, что означает что мы сможем расширить нашу команду — мы нанимаем новых разработчиков и администраторов, а значит мы сможем значительно поработать над сервером Hypixel и за его пределами! (Сейчас у нас 54 администратора!)

Почему вы создаёте сервер в Китае, а не в Европе (или в каких-то других регионах)?
Создать отдельный сервер в Европе (или где-то ещё) очень сложно без наличия «трансфер пакета» в Minecraft, который бы позволял переключать игрока с одного сервера на другой. Китайский сервер Hypixel возможен, потому что является полностью отдельной сетью, разработанной при партнерстве с Netease (включая их систему авторизации и т.п.). Netease предоставляет и обеспечивает работу серверного оборудования.

Когда эти сервера будут доступны для игры?
Скоро у нас появится конкретная дата. Но в наших планах — быть готовыми к запуску Minecraft в Китае.

Будет ли игровая сеть точно такой же?
В основных частях — да, это такая сеть. Однако есть и небольшие вещи, которые нужно будет изменить, для обеспечения совместимости с местными законами. Позднее,  благодаря согласованию с Netease, у нас будет дополнительная информация об этом.

Будут ли все игровые режимы доступны с самого начала работы в Китае?
Для того чтобы убедиться в качестве сервиса (например, обеспечить хорошую скорость работы, отличную локализацию и т.п.), число режимов, доступных при запуске, будет ограничено. Со временем, мы добавим и остальные режимы игры.

Смогу ли я передать мой ранг и статистику в китайскую сеть Hypixel?
Нет, поскольку это отдельная сеть, с отдельной системой авторизации. Всё надо будет начинать с чистого листа. Но мы готовим специальный «Набор ветерана» (Veteran Package) для игроков, говорящих на китайском, которые зарегистрировались до 20 мая 2017 г. Позднее мы расскажем об этом подробнее. И важное замечание, мы приглашаем, всех игроков, говорящих на китайском, продолжать играть на mc.hypixel.net.

Сколько будет стоить Minecraft в Китае?
Как объявила компания Netease, в для того чтобы донести Minecraft (и Hypixel, как его часть) как можно большему числу игроков, китайская версия Minecraft, распространяемая Netease, будет абсолютно бесплатна.

Какой IP-адрес будет у китайской версии Hypixel?
Вы сможете подключаться напрямую из лаунчера: никакие IP-адреса не потребуются!

 

И в заключении, мы бы хотели выразить отдельную благодарность существующей китайско-говорящей части сообщества игроков Hypixel, особенно тем, которые помогали нам с локализацией проекта. Без их помощи  — это не было бы возможно. Именно благодаря их энтузиазму и увлеченности нашим контентом, мы привлекли к себе внимание NetEase.

Наше будущее — по настоящему светлое! Это партнёрство не только донесёт Hypixel до большего числа игроков, но и снабдит нас дополнительными ресурсами и увеличить команду администраторов, работающих на серверами Minecraft.

In partnership with our friends at NetEase, we are releasing a "sister" version of the Hypixel Server in China.

Hypixel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *