Миры основанные на шаблонах могут быть доступны не всем

Сейчас загружал обновлённые текстовые строки из Minecraft Pocket Edition 1.0.6 beta 1 для дальнейшего перевода и обнаружил там любопытную фразу: «This world was created using a template that you have not unlocked. You must purchase the template to unlock this world. Would you like to purchase the template used by this world?», что можно перевести как «Этот мир основан на шаблоне мира, который у вас не разблокирован. Необходимо приобрести шаблон, чтобы разблокировать мир. Желаете приобрести этот шаблон?».

Таким образом, мирами созданными на основе платного шаблона смогут пользоваться только те игроки, у которых этот шаблон тоже приобретён.

Сделано это, очевидно, для того чтобы предотвратить «альтернативное» распространение шаблонов миров.

2 thoughts on “Миры основанные на шаблонах могут быть доступны не всем

  1. Жесть. Так не только на скинах и ресурс-паках прибыль, но и даже на шаблонах! Теперь я понимаю, что означали слова Джеба в интервью, когда он писал про высокие доходы на покете.

    Автор, поделись инфой. Я часто читаю про различных разрабов, но ничего не пишут про Джеба. Вроде Джеб был первым после Нотча. Джеб над игрой работает, над какой версией? И какова его роль в новом Мажонге? Почему от него более нет новостей?

    1. От него новости всегда волнообразно. Вообще он какое-то время был ведущим по разработке всех версий Майнкрафта. Что-то вроде главное технического директора. После того как разработка покета ушла по сути в майкрософт, он рулит в моджанге. И как я понимаю только над версией для ПК, ну и наверное курирует реалмс.
      Подробностей о внутренней кухне не так много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *