В Майнкрафте появится попугай!

Да… уж…! Сегодня я решил написать статью о том, что же будет добавлено в Minecraft 1.12 силами Марии Лемон и Натана Адамса.

От Марии я ждал птицу, а обсуждая её моба со множеством людей, я почти уверился, что это будет попугай.

И это действительно так!

В Minecraft 1.12 будет добавлен попугай!

Вот видеоролик, демонстрирующий то как он выглядит.

 

 

Попугай отлично выглядит, кроме того его можно будет приручить.

Обновление: Приручить попугая можно при помощи пшеницы. Так было не всегда, раньше для этого использовалось печенье.

 

Интересно, предусмотрены ли клетки?! ;)

 

Ну а поскольку мне жаль своего текста, я всё же оставлю фрагмент статьи, посвященный моим ожиданиям попугая:

Секретный моб Minecraft 1.12

При этом, после ажиотажа в твиттере, созданного моим обращением к Марии, она дала ещё несколько намёков и самый главный — сегодня:

«Похоже мой новый моб появится в снапшоте на следующей неделе. Только что, спомощью RazzleBerryFox, закончили работу на моделью :) Это просто улётно!».

Очевидно, что слово «flytastic» (вместо «fantastic») она употребила совсем не случайно) и скорее всего речь идёт о характеристиках моба: он умеет летать.

Теперь, вступая на зыбкую почву предположений, можно сказать, что скорее всего речь идёт о птице. Уж не знаю как вам, а мне лично очень не хватает в Майнкрафте именно птиц. И, конечно, самой пиратской птицей, что соотносится к ранним сообщениям Марии, является попугай!

Хотя конечно, это может оказаться что-то совсем другое. Например, летающая рыба или какой-нибудь Эндер-гаст в помощь Эндер-дракону.

 

P.S. Изображения попугаев, которые представлены в статье (за исключением видеоролика) не имеют отношения к мобу, реализованного Марией. Они взяты из  описания мода Atmosmobs.

 

Let me present the newest member of the Minecraft world! The parrot!

@MiaLem_n

6 thoughts on “В Майнкрафте появится попугай!

  1. Автор был близок с догадкой )

    И вот мысль. В каком из модов я видел попугаев лет 5 назад… Да там и бабочки разноцветные были, впрочем и другой живности полно.

    Если такими темпами, то только самые лучшие идеи Мажонг будет реализовывать ещё лет 10 (я уж не говорю про прочие хорошие идеи).

    1. Я не думаю, что разработчики активно пользуются модами. По крайней мере я при создании плагинов никогда не смотрю есть ли уже такое (и часто получалось так что уже есть). Поэтому не думаю, что они сидят и думаю функционал из какого моба им бы ещё реализовать.
      Так что их можно рассматривать как продвинутых моддеров, которые сидят выдумывают идеи, иногда заглядывают в реддит и т.д.

  2. Хорошая мысль про клетку. Как элемент интерьера. Вроде бы раньше просили корзины для кошек, но так и не реализовали.

    1. Мне ещё интересно, будут ли разноцветные перья?
      Правда убивать попугаев ради перьев будет жалко — может можно будет их красить. Правда практического смысла в цветных перьях я пока не вижу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *