Раскрашенное обновление: какие работы предлагают на конкурс Mojang

Как я уже писал, разработчики к выходу следующего обновления планируют создать красочный промо-ролик и просят всех желающих помочь им в этом. Для этого они просят разместить в реддите ссылки на скриншоты и мир с постройкой, при создании которой были использованы новые цветные блоки — цветной цемент и бетон, глазурованная керамика, обновлённая шерсть. Лучшие работы будут использованы для создания промо-ролика. А если у вас есть какой-то онлайн ресурс (например, канал на YouTube), и вы умеете красиво строить, то у вас есть отличный шанс хорошо себя прорекламировать. Надо только отправить работу не позднее 29 марта.

На конкурс уже представлено довольно много работ. Есть явно шуточные постройки, есть просто детские поделки. Довольно много пиксель-арта, который интересен только авторам. Есть целый ряд работ, представляющих собой попытки переделать обычные миры с помощью новых блоков: деревья, земля, лава, вода — всё из цветного бетона.  По-моему, это скучно.

В тоже время есть ряд работ, которые выглядят очень даже неплохо.

 

Деревенская фабрика красок (Villager Paint Factory)

 

Очень яркая фабрика. Здесь нашлось место и цветному бетону, и глазурованным блокам.

К сожалению, деревенскому дурачку не повезло ;)

Другие скриншоты
Скачать карту

 

Игрушечный замок (Playful Castle)

 

Довольно яркий замок. Мне почему-то напоминает свадебный торт ;)  Надпись «Minecraft 1.12» довольно красочная — не удивлюсь, если разработчики возьмут в ролик только её.

Другие скриншоты
Скачать карту

 

Ливень (Hard Rain)

 

Я уже как-то писал о том, как один поклонник работ художника-импрессиониста Леонида Афремова воссоздал в игре его картину. Сейчас он предлагает на конкурс свою работу, переработанную в новых блоках. Выглядит сносгшибательно.

Другие скриншоты
Скачать карту

 

Башня Тёмного мага (Dark Mage Castle)

 

Эта карта может не такая уж и цветная, но зато в ней хорошо продемонстрировано как новые блоки могут быть использованы для традиционных замков. Мне кажется, выглядит очень неплохо.

 

Другие скриншоты
Скачать карту

 

Радужный крипер (Rainbow Terracotta Creeper)

Забавно. Но не более. Уверен, в ролик он не попадёт. Хотя если кто-то сориентируется и построит красивую статую попугаев — то очень даже может быть.

Другие скриншоты
Скачать карту

 

Собор третьего века (3rd Age Cathedral)


Даже не знаю как комментировать. Автор явно вложил много сил в эту работу, но честно говоря, мне не нравится.

 

Другие скриншоты
Скачать карту

 

Воздушные шары

 

В общем-то простое и очевидное решение. Мне кажется, есть шанс, что эти шары пораскидают в разных местах видеоролика. Только какие-то они не очень праздничные.

Вообще были и другие воздушные шары. Но эти, по-моему, самые симпатичные.

Скачать карту

 

Художественное свинображение (Artistic Pig-spression)

Другие скриншоты
Скачать карту

 

Мандала (Mandala)

Мандала — это схематичное изображение или строение, имеющее определенное значение в буддизме или индуизме. Не знаю, есть ли у этого изображения религиозный подтекст, но выглядит очень красиво. И что примечательно, отлично смотрится и на карте, которую держит в руках игрок.

Другие скриншоты
Скачать карту

 

Древний сон (Ancient Dream)

 

На мой взгляд, очень симпатичное строение. Явно было сделано раньше и автор переборщил с новыми блоками — остров можно было делать из обычной земли или камня.

Другие скриншоты
Скачать карту

 

Храм Василия Блаженного (St. Basil’s Cathedral)

Автор пишет, что собор был построен в другой версии, а сейчас он его перекрасил, используя новые блоки. Интересно было бы сравнить с предыдущим вариантом.

 

Другие скриншоты
Скачать карту

 

 

Не забывайте, у вас ещё есть время подать на конкурс и свою работу!

That gives the artistic among you even more opportunity to create some eye-popping builds. And, for the first time ever (probably), we’re planning to include them in an upcoming trailer!

Reddit

3 thoughts on “Раскрашенное обновление: какие работы предлагают на конкурс Mojang

  1. «Деревенская фабрика красок» и «Игрушечный замок» на мой взгляд самые удачные работы, но не отображают «Раскрашенное обновление». Было интересно посмотреть на карты в формате «Roller Coaster»

    1. Да я тоже думал, что для ролика было бы неплохо предусмотреть именно «проезд» по яркой, цветной территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *