Это камень в воде не тонет…

Обновление: вышел снапшот 17w06a, в котором был добавлен целый ряд блоков: цветной цемент и бетон, а также новые блоки глазурованной керамики. Подробнее см. в описании будущей версии Minecraft 1.12.

 

На этой неделе снапшота не будет, а в качестве утешения Джеб показал короткий ролик, демонстрирующий поведение нового блока: он как и песок осыпается, но.. не тонет в воде. Точнее — заменяет верхний блок воды, не опускаясь (в отличии от песка или гравия) на дно.

Как будет называться новый блок неизвестно. Я бы предположил, что это пемза или что-то вроде керамзита, но то что он будет разноцветным меня очень смущает.

Кстати, недавно нас уже порадовали изображением нового цветного блока, но у этого блока явная фактура песка и не совсем понятно, имелся ли в виду ещё один новый блок или это всё-таки тот, что был продемонстрирован ранее.

Узнать точнее мы сможем, судя по всему на следующей неделе. Хочется верить что уже тогда выйдет снапшот 17w06a и мы сможем испытать возможности этого блока в действии.

 

There will not be a snapshot this week, but here's a spoiler of an upcoming feature / set of blocks

@jeb_

4 thoughts on “Это камень в воде не тонет…

  1. Чуда не случилось. Увы. О чём я не мог догадываться, так это об этой хренотени. Более месяца работы. И что мы имеем — плавающий песок и незаметный ретекстур.

  2. В видео видно, что попав в воду, блок изменил цвет. Видимо, падающий блок — некая смесь, которая, при попадании в воду затвердевает и начинает вести себя как любой твердый блок (а они, напомню, не тонут). Так что, осмелюсь предположить, что падающий блок и тот, что находится в воде — два разных блока.
    Насчет «смеси» я имею очевидную догадку: вероятно, она будет изготавливаться из песка и красителя, возможно из слизи. Думаю, в крафте будет использовать и тарелка

    1. Про тарелку они не догадались (хотя тарелка больше для еды, тут ведро бы подошло), но в целом идея правильная.
      Мне нравится, что гравий участвует в крафте — нашлось ему достойное применение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *