Новые аватарки сотрудников Mojang

Вместе с запуском нового сайта Minecraft, команда Mojang обрела ещё и новые аватары. Они сопровождают имя автора статьи, а также присутствуют в цитатах. И конечно аватары попали и в твиттеры моджангеров.

Вопрос установки аватара, судя по всему, производится по желанию: по крайней мере многие сотрудники не поменяли свои аватарки. К примеру, Майкл Стойк (Searge) просто продемонстрировал изображение, но оставил старый аватар, которым пользовался ещё до того как стал работать в Mojang.

Кстати,  есть ещё и универсальный аватар, в виде симпатичного эндермена, который используется, если автор статьи не обзавёлся ещё собственным аватором. С этого и начнём нашу демонстрацию актуальных аватаров сотрудников Mojang. Тем более, что это отличный повод познакомиться с ними поближе.


Йенс Бергенстен (Jens Bergensten)

@jeb_

Джеб не нуждается в отдельном представлении. Являясь главным разработчиком он регулярно даёт интервью и вообще находится в центре внимания. Аватар у него вполне узнаваемый.


Оуэн Джонс (Owen Jones)

@Bopogamel

Оуэн — руководитель творческих коммуникаций. Он часто интервьюирует разработчиков. Например, на последней конференции MINECON, он помогал программистам в презентации аддонов, а ещё он регулярно пишет статьи о новых успехах Mojang.

Кстати, у него аватар в твиттере немного отличается от того, который используется на сайте.

 


 Майкл Стойк (Michael Stoyke)

@SeargeDP

Программист и разработчик. Вообще, благодаря ему у нас есть не только конструкционные блоки (и многое другое в самой игре), но ещё и MCP — программный интерфейс, упрощающего создание модов для Майнкрафта. Известный всем Forge создан на основе MCP. Поэтому не удивительно, что именно Searge занимается разработкой API для аддонов.

К сожалению, Майкл не установил свою аватарку, а просто показал её в твиттере. Поэтому в нашем распоряжении есть лишь картинка с очень низким разрешением.


Томмазо Кекки (Tommaso Checchi)

@_tomcc

Томмазо пользуется огромным вниманием сообщества, возможно даже большим чем все остальные разработчики. Пожалуй дело не столько в том, что он является одним из разработчиков Minecraft Pocket Edition, а в том, что он сам очень отзывчив по отношению к сообществу; регулярно отвечает на вопросы и комментирует предложения о дополнениях в игру. При этом, часто подобные комментарии выражаются в скорейшую реализацию чего-то нового. Например, высота мира MCPE увеличилась до 256 после того как Томмазо «мыслил в слух», отвечая на вопросы участников, а потом устроил в твиттере опрос о том стоит ли вносить изменения в формат карты.


Адриан Остергарт (Adrian Östergård)

@adrian_eastyard

Должность Адриана на сайте указана как «Проектный менеджер» — понятие достаточно размытое. Но в тоже время, мне хорошо известен один из таких проектов, которые он курирует — это проект перевода ПК-версии Майнкрафта.


Марк Уотсон (Marc Watson)

@Marc_IRL

Марк курирует развитие Realms. Он регулярно отчитывается на сайте игры о выходе новых карт для игры, общается с разработчиками карт и раздаёт им плащи. Если вы недавно создали отличную мини-игру, скорее сообщите об этом Марку :)


Филип Виера (Philip Vieira)

@zeeraw

Один из разработчиков Realms, периодически участвует в стримах, демонстрирующих новые возможности сервиса.


Moesh

@leMoesh

Почему-то этого моджангера нет в списке сотрудников на сайте компании. Исходя из твиттер-аккаунта ясно, что он является консультантом Realms. Кстати, если вы хотите заняться разработкой ресурспаков, то обязательно загляните на его канал в Twitch — очень наглядно и полезно.


Михаил Отт (Michael Ott)

Михаил Отт написал для официального сайта несколько статей, посвященных аддонам. Поскольку его тоже нет в списке сотрудников Mojang, то можно предположить, что он состоит в команде разработчиков Minecraft Pocket Edition из Microsoft. С некоторыми из них мы могли познакомиться на Майнконе.


Алекс Уилтшир (Alex Wiltshire)

@rotational

Писатель, автор который пишет о компьютерных играх, а с некоторых пор и для официального сайта Minecraft. Кстати это он написал шестиугольную книгу — Блокопедию (Blockopedia).


Марш Девис (Marsh Davies)

@MarshDavies

Писатель и художник, мастер слова в Mojang. Пишет статьи на сайте, которые я перевожу с особым удовольствием. Например рассказы о кролике-убийце или белых медведях написаны именно им.


Йохан Аронсон (Johan Aronson)

@JohanAronson

Йохан Аронсон — художник Mojang, отлично рисует в стиле пиксель-арт. А ещё это он нарисовал все эти аватары.


Мария Лемон (Maria Lemon)

@MiaLem_n

Мария Лемон работает в Mojang не так давно, но уже успела поработать над последнимии версиями Minecraft. Аватарка у неё появилась 1 февраля 2017 года, о чём она «похвасталась» в твиттере. Возможно создание аватарки приурочено к выходу первой предварительной версии Minecraft 1.12 — она пишет сообщения об обновлениях, а все сотрудники Mojang упоминаемые на сайте уже обзавелись аватарами.


Карим Уалден (Karim Wallden)

@karimwallden

Руководитель Mojang по связям с общественностью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *