Minecraft 1.12 и Minecraft PE 1.1 перекрасят шерсть и добавят новый блок

Обновление: данный блок был продемонстрирован в снапшоте 17w06a

 

Сегодня Йенс продемонстрировал, что же в итоге получилось из шерсти: изменились оттенки и текстура. Цвета блоков глины останутся без изменений. Вместо этого, для тех кто ждал и надеялся, добавлен новый блок. Что это за блок и как он будет называться — неизвестно. Но ясно, что его основное назначение — декоративное. Эти изменения коснутся как будущей версии Minecraft 1.12 так и Minecraft Pocket Edition 1.1.

Поклонники игры сразу стали требовать в твиттере, чтобы это блок можно было использовать в виде полублоков или ступенек. Комментариев по этому поводу пока нет.

«Вероятно, мы выпустим снашпот на следующей неделе» — сообщил Джеб. И значит, скоро мы сможем попробовать скрафтить их самостоятельно!

Таким образом, новый первый снашпот, если он выйдет на следующей неделе получит номер 17w05a и помимо этих блоков в него должны попасть и изменения, касающиеся сохранения хотбара инвентаря при переключении из режима выживания в творческий.

Вообще, характер известных нововведений Майнкрафт 1.12, говорит о том, что разработчики при подготовке этой версии сосредоточились на улучшении творческого режима. Интересно, что ещё придумают разработчики для любителей строить в креативе?

5 thoughts on “Minecraft 1.12 и Minecraft PE 1.1 перекрасят шерсть и добавят новый блок

  1. Не зря народ требует полублоки и ступеньки. Но лучше бы мебель добавили. А этот один новый блок походит на жалкую подачку.

    1. Мебель? Для таких есть всякие «копатели онлайн», вот там мебели предостаточно.

      1. Ну мебель действительно — дело вкуса. Кто-то ставить моды на всякого рода стулья и унитазы, а мне например ближе «кресло», сделанное из деревянной ступеньки и двух табличек.

        1. С вашей логикой и незачем было добавлять картины, цветочные горшки и прочий декор. Говоря про кресло из ступеньки, то на неё сесть нельзя, т.к. не предусмотрена анимация\функция. Хотя бы сундуки из разные текстур дерева. Или цветной редстоун. В эту игру бесконечно всего полезного можно добавлять, но разработчики заняты унификацией с другими платформами.

          1. «Дело вкуса» и «незачем добавлять» — это несколько разные вещи. Если говорить о картинах, то мне к примеру гораздо интереснее в сравнении с ними флаги. И… карты, которые можно вешать на стену (зря я что ли писал плагин, который позволял переносить картины на карты).

            На мой взгляд, элементы интерьера в игре вполне допустимы. Но при этом лучше соблюдать какой-то «крупнозернистый» масштаб.
            Просто чтобы они нормально вписывались в общую обстановку. Это как с текстурами — я к примеру считаю, что текстура с разрешением выше чем 32х32 не вписывается в майнкрафт, а многие с удовольствием ставят себе 128х128 или 256х256.
            Дело вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *