Белые медведи: опасные убийцы заснеженных полей

Медведи замечательно смотрятся… с большого расстояния. Это также верно в Майнкрафте, как и в обычной жизни. Они, конечно, милые и пушистые, но у них полно зубов, и они особо не размышляют о том что или кто годится им в пищу. Но нельзя сказать, что белые медведи сразу набрасывались на игроков.

Разработчики придерживаются правила, по которому только определённые виды монстров могут нападать на игрока, без провокации с его стороны (Из-за этого Йенс удалил из игры кролика-убийцу).

Белые медведи — мобы нейтральные, но они показали Йенсу недостаточно опасными, так что он предусмотрел одно условие: если у них есть детёныш, то они будут становиться агрессивными при приближении игрока. Так имитируются «родительские» чувства медведей. Ну а огромного родителя — огромные зубы. Так что с ними лучше не связываться.

Конечно, это привело к тому, что сообщество сразу придумало как этим пользоваться, чтобы делать медведей сверх-агрессивными. Для этого нужно создать медведя с медвежонком на загривке — с таким наездником медведь никого не будет к себе подпускать. Тюнинг достойный самого Иксзибита!

Но как вообще возникла идея добавить в игру белых медведей? Оказывается — благодаря Дженни, жене Йенса, которая тоже поклонница игры.

В нашем доме есть комната, где всё так или иначе связано с белыми медведями. По сути — это библиотека или что-то вроде коридора, в котором есть где пара стульев, на которых можно посидеть и почитать если хочется. Здесь на стене висит гобелен с белым медведем и кругом полно плюшевых белых медведей. Так что это определённо комната белых медведей.

Дженни давно уговаривала меня добавить медведей в Майнкрафт. И как-то я ей ответил: если у нас будет свой медведь, то я добавлю медведя в игру. Так и получилось, потому что когда у нас родился сын и мы назвали его Бьёрн, что по шведски означает медведь! И конечно мне пришлось добавить в игру медведя.

Йенс Бергенстен

 

And then it turned true, because our son was born and we called him Björn - which means bear in Swedish! So I had to add a bear in the game.

Minecraft.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *