Сервис BukkitDev сменил дизайн и движок

Сегодня сайт на который загружено огромное количество плагинов для сервера Bukkit, сервис BukkitDev сменил дизайн. Об этом сказано на первой странице проекта, да и вообще постоянным посетителям изменение сразу бросается в глаза.

Речь идёт не о простой смене дизайна, а о смене движка проекта.

До последнего времени BukkitDev работал на движке, разработанной старой командой разработчиков Bukkit, там была отлаженная система проверки плагинов. У компании Curse, которая сейчас является не только владельцем BukkitDev, но и одной из крупнейшей библиотек модов и аддонов для таких игр как World of Warcraft, Minecraft и ряда других, была собственная система для хранения плагинов. Первые признаки о том, что готовится смена движка, я заметил несколько дней назад, но не думал, что всё произойдёт быстро.

А о том, что произойдёт именно сегодня, в ответ на мое сообщение в твиттере ответил Зельдо Кавира, ведущий комьюнити-менеджер Curse.

Главный вопрос, который возникает сейчас — как будет работать API BukkitDev? Это в первую очередь важно для тех плагинов, который информировали администраторов серверов о выходе новых версий или даже производили обновление. Думаю, что разработчики нового портала об этом позаботились, но точный ответ на этот вопрос мы узнаем в ближайшее время. Возможно на собственном опыте.

В связи с изменениями, может произойти увеличение времени одобрения плагинов. Предупреждение об этом содержится в официальном объявлении о смене дизайна.

Форум bukkit.org остался без изменений. Но возможно в обозримом будущем он тоже будет интегрирован в общую систему форумов Curse. Это было бы логично и оправдано как с точки зрения управления форумом, так и с точки зрения единения сообщества. Состоится ли такой переезд — неизвестно, планов по этому поводу компания нигде не раскрывала.

Обновление: Ведущий комьюнити-менеджер Curse Зельдо Кавира, ответил в твиттере на мои вопросы и заверил, что API будет работать как и раньше, а планов по переносу форумов Bukkit пока нет.

 

You may notice a few new things here and there around the old BukkitDev page.

BukkitDev

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *