Сервис BukGet закрылся из-за редизайна BukkitDev

Сервис BukGet объявил о закрытии в связи с изменениями, которыми компания Curse произвела на сайте BukkitDev.

BukGet представлял собой универсальную базу данных, включающую все плагины размещённые на BukkitDev. Большинство администраторов серверов могли не подозревать о существовании этого сервиса, но пользоваться через панель администрирования, предоставляемую хостингом.

Число «пострадавших» — неизвестно.  Девид Марби, разработчик проекта, являющийся в настоящее время техническим руководителем проекта Realms в Mojang, в ответ на мой запрос сообщил, что статистика о конечных потребителях не собиралась и такой информации у них нет. Точно также нет возможности проконтролировать тех, кто использовал наработке проекта на собственных серверах.

Известно, что среди спонсоров партнёров проекта (а значит и потребителей услуг) были хостинг провайдеры Nitradon и Fragnet, а также разработчики панелей администрирования McMyAdmin2 и Multicraft. Ну а раз BukGet поддерживался разработчиками панелей управления серверами, то и число фактических пользователей значительно выше.

Вполне возможно, что российских серверо-владельцев это не коснётся вообще, но вот многие крупные зарубежные хостинг-провайдеры должны будут либо произвести обновление программного продукта собственными силами, либо искать альтернативу. Например, воспользоваться проектом SpiGet, являющимся аналогом BukGet для платформы Spigot.

After almost 6 years of operation, it is with a sad heart that I wish to inform the Minecraft community that BukGet will be shutting down.

BukGet.org

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *