Новая версия Minecraft Pocket Edition не попала на Windows Phone

Скриншот цифрового магазина Microsoft — страница Minecraft Pocket Edition

 

Последнее обновление Minecraft Pocket Edition 1.0 вышло для всех видов устройств и даже пополнило «географию распространения» новыми устройствами — Apple TV и Amazon Fire TV. Удивительно, но похоже компания Microsoft в лице Mojang, в этот раз успешно проигнорировала существование собственной платформы для мобильных устройств: Minecraft Pocket Edition для устройств под управление ОС Windows 10 Mobile / Windows Phone 8.1 таки не получила своего обновления до версии 1.0.

Почему так произошло — неизвестно. Ответа нет ни в твиттере, ни в реддите, где поклонники игры уже задали соответствующий вопрос.

Кстати, игроков на этой платформе разработчики «обижали» и ранее: сервис Minecraft Realms также не работает на этой платформе. Да и система достижений там не реализована. И причина понятна — популярность платформы гораздо ниже чем у iOS и Android. И возможно, из таких же соображений, был отложен и выход новой версии Minecraft Pocket Edition: чтобы успеть к Рождеству, разработчики сосредоточились на более приоритетных направлениях, полагая что игроки подождут.

Тем более, что активность пользователей соответствующая: сообщение от обделённых игроков в реддите появилось почти через неделю после выхода Minecraft Pocket Edition 1.0.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *