Для чего в Майнкрафт добавили кусочки железа

В предварительной версии 16w50a в Майнкрафт был добавлен новый предмет — Iron Nugget (кусочек железа). Это своеобразные железные болванки, которые получаются при переплавке предметов (инструментов и брони), содержащих металл.

В принципе назначение такого решения понятно. Можно взять кирку, которая вот-вот сломается и выплавить из неё кусочек железа. А когда их наберётся наберётся девять штук, то можно будет собрать целый слиток, который потом использовать в крафте предметов.

 

Ясно, что определённая логика в этом есть. В хозяйстве сгодится всё, даже девять сломанных лопат можно будет переделать в одну целую. При желании можно произвести расчёты, для выявления возможной выгоды от подобных манипуляций.

Казалось бы цель ясна, но… мы имеем в наличии ещё рецепт обратного преобразования слитка железа на девять маленьких кусочков.

Зачем это сделано? На мой взгляд, это имеет смысл только в одном случае — если для этих железных кусочков найдётся какое-то применение. 

Каких-то специальных рецептов в игре пока нет, но почти сразу приходит в голову одна мысль.

 

Думаю, логично было бы использовать кусочки железа для создания всех элементов кольчужной брони. Ведь по сути, это одна из тех вещей, которая в игре существует достаточно давно, но до сих пор не имеет рецепта крафта. Создать кольчужные предметы, играя в режиме выживания, невозможно; можно только попытаться их выбить из пробегающих мимо мобов или купить у деревенщин.

В любом случае, ждёт нас такой сюрприз или для железных болванок найдётся иное применение (или не найдётся) мы узнаем уже скоро. Версия Minecraft 1.11.1 должна выйти совсем скоро, возможно даже на следующей неделе.

 

P.S. Кого-то возможно удивило, что я старательно избегал слова «самородок» по отношению к Iron Nugget. Это было сделано сознательно, поскольку я считаю, что этот предмет не является самородком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *