Minecraft: Museum Edition «разработан» в музее г. Кировска

 

Обновление: Мероприятие завершилось. Отчёт (с фотографиями) можно прочитать на сайте музея.

 

В музейно-выставочном центре «Апатит» г. Кировск, проходит интересное мероприятие. Школьникам предлагают поближе познакомиться с полезными ископаемыми, знакомыми по Майнкрафту.

Поклонники игры получили возможность увидеть как на самом деле выглядят полезные ископаемые, знакомые им по игре.

minecraft-museum-3

Кадр из программы новостей НТВХ, ntvh.ru

Мне кажется, что особенно удачно, что поясняющие надписи содержат не только название, но и соответствующие изображение из Майнкрафта.

Есть правда моменты, которые наверняка многие поклонникам игры покажутся спорными. Например, редстоуну сопоставлена киноварь, которая хотя и обладает определённым внешним сходством, но не обладает теми свойствами, благодаря которым в игре реализуются удивительные редстоун-механизмы. Но с другой стороны, если школьники будут об этом спорить, это тоже пойдёт им на пользу.

Но самое интересное в проводимом мероприятии — это то, что организаторы не ограничились обычной выставкой, а постарались всё оформить в игровой форме. Школьники получили возможность поучаствовать в квесте — розыске необходимых минералов в залах музея, а также попробовать воссоздать блоки и фигуры существ из бумаги.

 

Мне кажется, это одна из лучших форм приложения Майнкрафта: помочь ученикам по другому взглянуть на любимую игру и на мир, которых окружает. Заострить внимание на том, что раньше у них не вызвало бы никакого интереса.

Недавно я писал о «Великом пожаре» — проекте, проводимом при участии лондонского музея. Думаю эти проекты схожи: Майнкрафт выступает в качестве своеобразного учебного пособия, которое помогает детям узнавать что-то новое. И наверное, именно такой эффект задумывался при реализации Minecraft: Education Edition, но тут великолепно обошлись и без него.

Сегодня ученики школы #7 г. Кировск приняли участие в увлекательной экскурсии, посвящённой минералам игры Майнкрафт.

МВЦ "Апатит"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *