Переводы для MCPE: Открытый бета-тест

Тестирование первой версии завершено. Теперь приложение «Переводы Minecraft» и ресурспак с переводами доступны всем желающим.

 

Рад представить Вашему вниманию своё первое приложения для Android. Естественно, оно связано с Майнкрафтом: добавляет в Minecraft Pocket Edition переводы из ПК-версии Майнкрафт.

Переводы Майнкрафта для ПК выполняются поклонниками игры на платформе Crowdin, и на мой пристрастный взгляд русский перевод гораздо лучше перевода Minecraft Pocket Edition выполненного профессиональными переводчиками.

Кроме того, количество переводов в ПК-Майнкрафте значительно выше чем в MCPE/MCW10E: в версию Minecraft 1.10 входит 93 языка.

Для устранения подобной несправедливости я и написал своё приложение. Тем более, что в версии Minecraft Pocket Edition 0.16.0, помимо аддонов и прочих нововведений, появилась возможность использовать в ресурспаках собственные файлы переводов.

Таким образом приложение выполняет следующие действия:

  • Скачивает переводы с сайта Майнкрафта (т.е. Вы можете рассчитывать, что при обновлении переводов в Майнкрафте для ПК вы обновите их одним нажатием на кнопку);
  • Формирует на основе скачанных файлов (и текущих переводов) ресурспак с объединёнными переводами и сохраняет их в соответствующую папку.

mct-ru-1

 

Кроме того, предусмотрена возможность выбора нужных языков (чтобы не качать все файлы — это порядка 20 мб). После того как ресурспак создан, его нужно выбрать в Майнкрафте (может потребоваться перезапуск игры — это явно недоработка, о которой я сообщил разработчикам), потом выбрать нужный язык в настройках и…

screenshot_20161024-094802

 

Ну и под конец небольшая просьба.

Приложение уже размещено в GooglePlay со статусом бета-теста. Поскольку это мой первый опыт программирования для Android, то прежде чем выпускать приложение в свет, хотелось бы потестировать. Поэтому я прошу всех, кто может это сделать.

Для участия в тестировании требуется:

  1. Наличие интернета (если у Вас платный трафик, то учтите, что полный набор переводов — это около 20Мб передаваемых данных).
  2. Наличие Minecraft Pocket Edition 0.16.0 (лицензионность роли не играет);
  3. Устройство на базе Android (4.0.3 и выше) и учётная запись Google (для плеймаркета);
  4. Приложение Translations for Minecraft (Переводы для Майнкрафта)

Буду благодарен за любые отзывы в любой форме: ВКонтаке, Nukkit.ru или здесь в комментариях (и вообще везде где меня найдёте ;))

Если что-то не заработало, обязательно сообщите мне версию Android, название устройства и описать что привело к неожиданному поведению программы.

3 thoughts on “Переводы для MCPE: Открытый бета-тест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *