Вышла бета версия Minecraft Pocket Edition 0.16.0

Читать все новости о Minecraft Pocket Edition 0.16.0

Обещание не раскрывать секретов новых версий Minecraft до конференции Minecon, с треском провалилось! 29 августа увидела свет новая версия Minecraft Pocket Edition. Пока эта только бета-версия, которая доступная лишь участникам программы тестирования, к которой могут подключиться все (или почти все) желающие. И уже понятно, что релиз не заставит себя ждать, версия Minecraft Pocket Edition 0.16.0 выйдет в конце сентября — либо в преддверии Майнкона, либо сразу же после него.

Тестовая версия вышла с номером версии 0.15.90 (а сегодня вышла ещё и 0.15.90.1), но разработчики в твиттере пояснили, что это именно 0.16.0. Сделано это для упрощения работы с Google Play, чтобы каждая последующая версия была больше чем предыдущая.

Список изменений может показаться не очень большим, но среди нововведений есть ряд принципиально важных:

  • Океанские монументы;
  • Стражи и Древние стражи;
  • Призмарин, тёмный призмарин и призмариновые кирпичи;
  • Кристаллы и осколки призмарина;
  • Морской фонарь;
  • Команды (кстати, они будут поддерживать подсказки, которые мне понравились в Minecraft Education Edition);
  • Поиск в творческом инвентаре (но только для Windows 10);
  • Губка: сухая и мокрая;
  • Исправлено 50 ошибок.

Честно говоря монументы, губка и прочий призмаин, на мой взгляд вещи ожидаемые, если не сказать, банальные. Но вот Древний страж, который как известно является монстром-боссом — это важно. Важно, поскольку когда-то давно Томмазо Кекки говорил, что система боёв с боссами является необходимой для реализации Энда. Т.е. на древнем страже, обкатана механика и теперь можно ждать Энд.

Вообще, учитывая, что стиль Майнкона в этом году явно перекликается с Эндом, можно было бы предположить, что в 0.16.0 он и будет добавлен.

Стиль оформления Minecon-2016 посвящён Энду
Стиль оформления Minecon-2016 посвящён Энду

Если это произойдёт — это будет очень приятным сюрпризом. Но честно говоря, верится не очень… Слишком мало времени прошло после выпуска предыдущей версии. Зато визера вполне могут добавить.

Кстати, если помните, ранее один из сотрудников Mojang был замечен в призмариновом плаще, что указывает на то, что призмарину на Майнконе тоже будет уделено отдельное внимание (и в свете текущего чейнджлога MCPE — понятно почему).

Для тех, кто спешит обновиться, хочу предостеречь — разработчики сообщают о том, что не на всех устройствах новая версия нормально работает. Чтобы установить тестовую версию, необходимо подключиться к тестированию Minecraft Pocket Edition.

Not all features are fully developed at the moment: Wither boss isn’t quite ready yet or are add-ons, but those features will be hopefully fixed for further builds.

Mojang

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *