Великий лондонский пожар… теперь и в Майнкрафте

В 1666-м году, в Лондоне выгорела практически вся центральная часть города. В ходе пожара было уничтожено 13500 домов, 87 церквей и даже Собор Святого Павла — на его месте сейчас расположено другое здание, которое отличается от первоначального строения. Это историческое событие теперь связано с Майнкрафтом благодаря проекту, разрабатываемому при поддержке Лондонского музея, известной группой «майнкрафт-строителей» BlockWorks.

Идея проекта заключается в воссоздании средствами Майкнрафта уничтоженной части Лондона на основе старинной карты, хранящейся в музее.

Конечно, простым строительством тут дело не ограничивается. Сам проект будет реализован в три этапа, а результатом каждого из них будет интерактивная карта, доступная для скачивания.

Первый этап завершится 29 июля и тогда на сайте музея можно будет скачать первую карту, которая будет отражать именно то, как выглядел Лондон до пожара. Игроки смогут совершить прогулку по старинным улицам и посетить утраченные строения, а на значимых объектах, таких как Собор Святого Павла, улицы Паддинг-лейн (с которой начался пожар) или Лондонский мост, предусмотрены аудио-комментарии.

Вообще создаётся впечатление, что целью проекта является создание карты, которая может быть потом использована для своеобразной тематической игры. И планы организаторов проекта это подтверждают.

Второй этап проекта будет завершён в сентябре этого года, будет посвящён собственно пожару. Игроки увидят то как он начинался, как и распространялся огонь. А также принять участие в спасение жителей и присоединиться к команде борцов с огнём…

Третий этап, будет посвящён восстановлению сгоревшего города. Игрокам будет предложено воспользоваться историческими архитектурными планами, но при этом каждый сможет вложить своё видение в то каким должен был стать восстановленный Лондон.

Очень необычный и интересный проект. Мне кажется что-то подобное и имели в виду разработчики Minecraft: Education Edition, но как всегда — главное не выбор инструмента, а идея и её реализация.

Ну а пока мы с нетерпением (я-то уж точно!) ждём выхода карты, предлагаю посмотреть короткий ролик, демонстрирующий тот Лондон, по мостовым которого скоро сможет прогуляться каждый из нас.

The Museum of London is drawing on its rich 17th-century collections and historical expertise to create a unique and immersive virtual experience of the Great Fire of London using the videogame Minecraft.

The Museum of London

 

One thought on “Великий лондонский пожар… теперь и в Майнкрафте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *