Sponge объявляет летний конкурс среди создателей плагинов!

Сообщество разработчиков Sponge, серверной платформы для Minecraft (ПК), объявляет о начале летнего конкурса среди создателей плагинов. Приятно видеть, что разработчики понимают, что мало сделать какое-то серверное ядро. Нужно ещё сделать всё, чтобы кто-то писал плагины — ведь именно их наличие может сделать платформу действительно популярной.

К конкурсу принимаются плагины, разработанные для SpongeAPI (может использоваться и обращение к функциям сервера — NMS). Плагины могут использовать и сторонние библиотеки, при условии, что они распространяются в рамках лицензий для программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Призовой фонд не очень большой и составляет 100 долларов США, которые будут разделены между двумя победителями: приз за первое место составит 60 долларов, а второе — 40. Призы при этом могут выплачены либо в виде игры, приобретаемой в одном из цифровых магазинов — Steam, Origin или GreenManGaming; либо в виде gift-карт Nintendo eShop, PlayStation Store1, Xbox Store или GameStop.

Прошлый раз, результаты конкурсы были не очень впечатляющее — тогда приз получил автора плагина MusicBox, представляющего собой обёртку на сторонним API. Но, вполне возможно, что в этот раз разработчикам даётся довольно много времени —  подведения итогов состоится 30 сентября 2016 года. Трёх месяцев, для разработки полноценного плагина, более чем достаточно и хочется верить, что за это время будет написано что-то действительно интересное.

 

We're expecting to see some quality, exciting and breath-taking plugins. So let's go!

Spongepowered

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *