Minecraft Pocket Edition 0.15.0

14 июня, на конфенции E3, было объявлено о выходе версии Minecraft Pocket Edition 0.15.0 на всех устройствах. Выход версии стал такой же неожиданностью, как и выход версии Minecraft 1.10 для ПК, однако тут причина понятна: конференция E3 — это важный повод представить новинку, даже если в ней не до конца  переделан интерфейс (оформление старых и новых пунктов меню отличается даже цветом и потому сразу бросается в глаза).

Самое главное обновление, заявленное разработчиками — это, конечно же, запуск Minecraft Realms для Minecraft Pocket Edition / Windows 10 Edition, а также возможность «кросс-платформенной» игры.

Вообще возможность совместной игры уже была доступна и была анонсирована ещё при выходе Minecraft Windows 10 Edition, да и серверное ПО вроде Nukkit позволяет это делать. Однако на этот раз, речь идёт о поддержке XBox Live: теперь можно приглашать в игру друзей из этой сети, при этом нет необходимости находиться в одной локальной сети, что позволит организовать совсместную игру самым простым способом.

Pocket Realms, судя по всему, не особо отличается от обычного (и скорее всего ему ещё предстоит обрасти соответствующим функционалом), однако кому-то может показаться интересной ценовая политика: в отличии от версии для ПК тут предусмотрена возможность отдельного «дешёвого» тарифа, который позволяет играть втроём — владельцу реалма и двум его друзьям.

pocket-realms-prices

Кстати, разработчики о говорят, о пробном Realms на месяц, для всех желающих. Однако на обновлённом сайте Minecraft, я такой информации пока найти не смог. И, соответственно, не воспользовался пробным периодом.

Естественно, это не все изменения, которые произошли в этой версии. Тут есть долгожданные поршни, появились Кадавры (Hask) и Зимогоры (Stray) и многое другое.

Помимо этого, была добавлена долгожданная функция, о добавлении которой в версии 0.15.0 официально не объявлялось: теперь Minecraft Pocket Edition поддерживает текстуры.

mcpe-resource-packs

В игре уже есть два дополнительных набора текстур, но чтобы воспользоваться ими — нужно заплатить. При этом, кнопки загрузки собственных наборов текстур, разработчиками не предусмотрено.

Правда, Томмазо Кекки, разработчик Minecraft Pocket Editon, сразу же сообщил в твиттере, что пользовательские текстуры всё же поддерживаются и для этого их необходимо разместить в соответствующей папке. Однако сколько пользователей игры будут в состоянии это сделать остаётся большим вопросом.

Ну и конечно, в свете развития Realms для Minecraft Pocket Edition ресурспаки, скорее всего, будут загружаться вместе с некоторыми мини-играми. Тем более, что разработчики говорят, о том что ресурпаками можно менять не только внешний вид блоков, предметов и мобов, но и их характеристики и поведение.

 

Not convinced? Then try out the month-long free trial! Read all about how to get your hands on Realms on our shiny new site.

Mojang

 

P.S. На момент написания статьи я получил новую версию на телефон под управлением Android, однако версия под Windows 10 пока не обновилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *