Новые возможности разметки конструк­цион­ного блока

Сегодня был опубликован новый скриншот конструкционного блока (так, до принятия окончательного решения по переводу термина Structure Block, я буду его называть).

И судя по этому скриншоту, это касается визуализации разметки пустого пространства внутри копируемого строения. Скорее всего красными «пиктограммами» отрисовывается пустое пространство, которое при вставке конструкции на местность, не будет удалять имеющиеся в этом месте блоки. А синие блоки, при вставке, наоборот будут удалять всё что находилось на их месте — «устанавливать блок воздуха».

structure-block-empty-area

Это позволит сохранять шаблоны каких-то пещер или подземных бункеров, которые будучи скопироваными в уже сгенерированный мир, органично впишутся в пространство.

Ранее, отвечая на вопросы участников сообщества Reddit, Searge говорил, что для разметки таких областей (которые будут «отфильтровываться» из сохраняемой конструкции) будут использоваться блоки-барьеры. Судя по всему, красными параллелепипедами как раз и обозначены места где при разметке конструкции ставились барьеры.

Кстати, упомянутая статья оказался примечательная ещё и тем, что она была замечена Searg’ом, и он даже прочитал её, используя переводчик Google.

Не знаю, насколько она ему была интересна (тем более, что вся информация, изложенная там, исходит от него ;)), но мне очень приятно, что он заглянул на эти страницы. И что особенно приятно, вслед за ним ко мне заглянуло и много новых читателей!

Друзья, Вы тут не в последний раз! Буду рад всем комментариям как на сайте, так и в ВК. Добро пожаловать!

 

Yes, that's what I was talking about

Searge, 13.05.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *