Minecraft 1.10: ждём снапшота на следующей неделе

Разработчики несколько раз подчёркивали, что первый снашпот Minecraft 1.10 не выйдет до момента выхода Minecraft 1.9.3.

10 мая он вышел, а значит первый снапшот Minecraft 1.10 вполне может выйти на следующей неделе. В этом случае, он выйдет с номером версии 16w20a.

Вообще, уже сейчас можно предположить, что мы встретим в этом снапшоте:

1. Белые медведи, о которых я уже писал.

2. Довольно много, стало известно и о Structure Block (блоках-шаблонах или конструкционных блоках), благодаря своеобразному интервью, которое дал Майл Стойк (Searge) на портале reddit.

3. Модификации таёжных деревень

5. Новые блоки: магма, а также ещё два блока, которые недавно были продемонстрированы Джебом в твиттере:

nether-wart-blocks

В комментарии к картинке, разработчик сказал, что добавляются они по «не очень хорошей причине» и крафтится они будут из адского нароста.

Для чего они нужны и почему их добавили, пока неизвестно.

6. Команды начнут понимать модификации мобов и блоков. По крайней, мере разработчики пообещали, что команда спавна мобов будет поддерживать значения cat, donkey, mule и т.п. Возможно такое же произойдёт и с блоками, поскольку полнейший отказ от id/data похоже произойдёт именно в Minecraft 1.10. (Разработчики плагинов могут пока не переживать, в spigot’е наверняка всё останется без изменений ;))

Примечание: 11 мая, Джеб пояснил, что это изменение появится позднее, но не в 1.10.

7. Ну и несколько возможностей портированных с MCPE. Во-первых, это шахты на уровне поверхности земли в столовых горах, а также авто-прыжок. Примечательно, что когда я ещё был участником BukkitDev, то авто-прыжок был одним из самых популярных плагинов среди разработчиков. Каждый раз отклонялось несколько таких плагинов с формулировкой «уже есть, больше не надо». То есть это очень актуальная (хотя я вряд ли буду ею пользоваться) функция и она наконец-то будет реализована в игре.

minecraft-1-10-auto-jump

2 thoughts on “Minecraft 1.10: ждём снапшота на следующей неделе

  1. А сколько может уйти времени от выхода первого снапшота до версии? Или сложно предполагать.

  2. Угадать сложно. Вообще скоро будет Майкон, скорее всего к этом времени выйдет несколько снапшотов, о которых будут там рассказывать.
    Однако, ждать что сразу после этого выйдет 1.10… Это очень вряд ли.
    Версию 1.9, делали полтора года, а время ожидания каждой версии увеличивается. Хочется верить, что в этот раз эта тенденция будет нарушена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *