Майнкрафт в школе? Где?! В Караганде!

Новости о том, что в той или иной стране, в каких-то школах используют в образовательном процессе Майнкрафт всегда у меня вызывают нечто вроде зависти: неужели есть школы, где не боятся делать скучные уроки интересными, а учителей заботит не цвет рубашки ученика, а его творческое развитие.

«Это не для нас» — вздыхал я, читая новость о том, что Microsoft анонсировала выпуск специальной версии Minecraft: Education Edition. А тут, я случайно узнал, что оказывается, что в Казахстане появилась школа, где решили перенять этот опыт. Это конечно ещё не совсем «у нас», но безусловно Казахстан гораздо ближе к нам чем Швеция или США.

Для начала школьников попросили возвести копию школы в игре.

school1

А потом стали применять и в учебном процессе.

«На уроке биологии, по программе седьмого класса, ученики проходят тему позвоночных и беспозвоночных животных, дети в игре должны найти таких зверей» — пишет издание Tengrinews.kz. И это довольно забавно: к чему может быть отнесён крипер? Или гаст?

Применяли в качестве обучения и создание предметов, и даже «бои» — для изучения «правил захвата вражеских территорий».

school2

Что интересно, в комментариях к новости, на сайте мнения разделились. Кто-то, категорически называет Майнкрафт вредной игрой. Кто-то наоборот видит в ней творческий потенциал и приветствует это начинание.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *