14% игроков Minecraft 1.9.1 pre-1 говорят по-русски!

Сегодня твиттер Диннербона был наводнён русскоязычными игроками. А всё после того, как он раскрыл ряд цифр статистики, рассказав, что за один час наблюдений 14% игроков использовали русский перевод в игре. При этом, английский язык оставался самым популярным — его использовал 41% игроков.

Подсчёт вёлся в течении часа наблюдений и только для версии первого пре-релиза версии 1.9.1 (более ранние версии не занимались учётом «языковых предпочтений» пользователей), поэтому текущие данные не могут быть точными и вообще говорить о какой-то статистике. Т.е. 14% это может быть и 100 игроков и 1000 и даже 1 (я например ;)) Более полная статистика потребует, естественно, большего количества времени для наблюдения, а подсчёт должен проводиться через какое-то время после выхода версии 1.9.1.

Надеюсь, разработчики, порадуют нас результатами.

Тем не менее, у этого сообщения были забавные последствия. В подписчиках у Диннербона оказалось много игроков, которые мало того что русскоязычные, но при этом также как и я не любят предложенный Mojang’ом шрифт Unicode.

После того, как пользователи пожаловались на этот шрифт, Диннербон пообещал помочь по мере сил (он сейчас не занимается разработкой игры):

После этого, в ленту Диннербона начало паломничество: все стали говорить, что шрифт ужасный и просили его изменить.

Так что очень хочется верить, что злополучный баг 2488 будет наконец-то исправлен и в игре появится красивый unicode-шрифт!

 

 

 

One thought on “14% игроков Minecraft 1.9.1 pre-1 говорят по-русски!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *