Minecraft Pocket Edition 0.13.2: Рыжий мальчик, свиномонах и другие паукодемоны

После ажиотажа на прошлой неделе, когда вместе с очередной пробной версией в GooglePlay «пролезла» неработающая версия 0.13.2, наступило некоторое затишье. Разработчики, убрав неработающий вариант, сказали что 0.13.2 всё-таки скоро выйдет и сегодня это произошло.

Понятно, что всё дело в волшебных… скинах. Правда я не понимаю, почему выпуск новых скинов требует замены версии клиента. Но зато сами скины требуют отдельного внимания.

Обновление называется «путешествие на Запад». Мне это сразу нарисовало определенную картину: скины ковбоев, индейцев, сборщиков налогов, вождей и бизонов.

Однако первый взгляд на скины меня очень озадачил.

mcpe-0-13-2-skins

Это же… типичный Восток!

Выход версии явно приурочен к грядущему празднованию Нового года по восточному календарю. А путаница возникла судя по всему в связи с тем, что работали над обновлением в США и для них на «востоке» находится Европа, а вот Азия — как раз на «западе.»

В общем земля круглая, жаль только переводчики этого не понимают. С другой стороны разве можно ждать от людей, которые назвали лысую девочку с фиолетовыми бантиками — «рыжим мальчиком», чего-то адекватного? ;)

Update: Друзья, приношу свои извинения. «Путешествие на запад» относится не к путанице со сторонами света, а это прямая отсылка к классическому китайскому роману.

9 thoughts on “Minecraft Pocket Edition 0.13.2: Рыжий мальчик, свиномонах и другие паукодемоны

  1. Кажется, там скорее восточные культуры, нет?

    В рыжем «Рыжем мальчике» например, по красной точке на лбу можно узнать йога. «Гуаньинь», «Сюаньцзан» и по внешнему виду, и по названию больше походит на представителей дальневосточных культур. А ещё «царь обезьян» можно тоже причислить к «Индии»( в индийском фольклоре часто фигурирует как данный персонаж, так и сами обезьяны как организованное общество)

    Или же переводчики шалят?

      1. Никита, спасибо! Вроде когда-то читал китайские произведения, но про это даже не слышал. Надо будет обязательно почитать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *