Сайт Minecraft будет переработан!

«Если солнце восходит на востоке, а заходе на западе, то ничего не трогай» — гласит анекдот, демонстрирущий один из главных принципов программирования. Но компания Mojang похоже решила нарушить это принцип.

Веб-сайт игры minecraft.net не менялся очень давно. Вот как он выглядел в 2011 году: веб-архив.

По сайту не скажешь, что это одна из самых прибыльных игр в истории: несмотря на обширную аудиторию, сайт не поддерживал никаких языков кроме английского. Но вот у Mojang дошли руки и до него.

Началось всё с раздела, где можно приобрести и оплатить Майкнрафт. Во-первых, увеличилось число поддерживемых валют. А во-вторых, переводу подвергся и интерфейс этого раздела: там можно выбрать один из четырнадцати языков, среди которых есть и русский.

minecraft-net-russian

Вполне понятно, почему перевод сайта решено начать с этого. С точки зрения продаж — это одна из самых главных страниц сайта: обидно, если кто-то не может оплатить покупку просто потому, что не может понять где находиться кнопка «купить» ;)

Тем не менее, по сообщению Mojang, это лишь первое изменение, которое коснётся всего сайта. Он станет мультиязычным. Но вот будет ли изменён дизайн сайта, появятся ли у него какие-то дополнительные функции (вроде интеграции с Microsoft Live) пока неизвестно.

This is only the first step though. The Mojang Web Force is working on a completely revamped version of minecraft.net that will be fully localized. More on that in a future update!

MOJANG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *