Селфи-себяшка и видео-звонки в Майнкрафте

Внимание, любители Майнкрафта: селфи-палки атакуют!

Креативные игроки в Майнкрафт строили почти всё, с учетом ограничений, связанных использованием блоков: от арен для проведения боёв до копии Вестероса из Игр Престолов. Теперь же у них появится возможность отправлять селфи своего Майнкрафт-персонажа друзьям и осуществлять видео-звонки, используя свой внутри-игровой телефон.

Всё это — часть созданного Verzion сервера Майнкрафт, который добавляет в игру работоспособные сотовые телефоны (и башни, которые их питают). Используя эти громадные экраны, игроки могут бродить по интернету, делать видео-вызовы на сотовые в реальном мире, а также отправлять текстовые сообщения и картинки. Каждый видео-звонок «майнкрафтифицирован» при помощи блоков, заполняющих части оригинального изображения. Поскольку размер блоков фиксирован, то Вам потребуется огромный экран, чтобы получить в игре чёткую картинку.

Verizon_Minecraft_GIF_video

Подобно простому крафту в Майнкрафте, вы также сможете добавить палку к телефону и сделать собственную внутри-игровую палку для селфи.

«Я видел, как люди и раньше возводили айфоны, но это были очень простые вещи» — сказал ютубер SethBling, который последние четыре года снимает ролики о Майнкрафте для своих подписчиков (их сейчас 1.9 миллион). Вы можете посмотреть его демонстрационный ролик о майнкрафт-сервере Verizon ниже.

Чтобы реализовать всё это, программисты Verizon создали приложение, которое в режиме реального времени транслирует изображение с телефона и веб-камеры прямо на блоки в Майнкрафте. Веб-браузер отправляет каждый кадр с камеры; приложение принимает его и масштабирует, а также сопоставляет цвет каждого пикселя в кадре с ближайшим цветом в Майнкрафтовой палитре из 48 блоков.

Нечто подобное происходит, когда Вы указываете веб-браузеру Вашего Майнкрафт-телефона адрес сайта в интернете. Приложение делает скриншот страницы, а потом создает «блочный» аналог, который отправляется на экран телефона. В связи с размером страниц, не удается сохранить чёткость изображения, и обычно они получаются нечитаемыми; но, тем не менее, узнаваемыми.

Verizon_Minecraft_GIF_internet

Правда, обычные телефонные номера не используются. Доступ к камере телефона и микрофону осуществляется через браузер, для имитации видео-вызова. (Нужны технические подробности? Вот GitHub)

Раньше уже существовали интересные Майнкрафт-проекты, которые пытались воссоздать различные технологии, включая полноценный текстовый редактор и интерфейсы для программирования. «Майнкрафт действительно захватил Интернет и теперь они пытаются улучшить друг-друга» — разъясняет SethBling.

Если игроки хотят получить доступ к Майнкрафт-серверу Verizon, чтобы опробовать всё самостоятельно, им придётся немного подождать — программа всё ещё в статусе бета-версии и Verizon пока не объявляла сроки когда сервер будет открыт для всех.

Есть что добавить к этому рассказу? Напиши в комментариях.

Watch out, Minecraft players: selfie sticks are invading.

Mashable

One thought on “Селфи-себяшка и видео-звонки в Майнкрафте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *