Автоматическая кухня в Minecraft Pocket Edition

Вчера, 25 декабря, один разработчиков сообщил, что теперь рождественский ужин в Minecraft Pocket Edition можно будет приготовить автоматически и предоставил наглядную иллюстрацию.

Для нас это является, в первую очередь, косвенным подтверждением, того что уже целый ряд редолитовых механизмов добавлен в игру, и  мы можем надеяться, что после нового года будут выпущены первые билды Minecraft Pocket Edition 0.14.0.

Но поскольку, внятного описания и комментария не последовало, интересно будет разглядеть картинку повнимательнее, чтобы понять какие механизмы были использованы (а значит уже добавлены в игру).

Загрузочные воронки

Их видно лучше всего:

mcpe-hopper

 

Повторители

Они тоже бросаются в глаза, убедиться в их существовании можно, если изображение немного увеличить:

mcpe-repeator

Компараторы

Вот тут же без увеличения не обойтись:

mcpe-comparator

 

Раздатчик или выбрасыватель

А вот следующая картинка не совсем понятна. Это или выбрасыватель или раздатчик.

mcpe-dropper-dispenser

Поскольку я не являюсь специалистом во всяких редолитовых схемах, то возможно именно это мешает мне осознать полностью, что происходит на данном участке схемы и определить, что это за блок.

Пожалуйста, подскажите мне в комментариях — надо закрывать пробелы раздела в статье о грядущих изменениях в Minecraft Pocket Edition / Minecraft Windows 10 Edition.

 

Here's how I'm cooking my Christmas dinner this year in #MCPE

Jason Major

 

P.S. Тех кому режет взор и слух прилагательное «редолитовый» приглашаю прочитать статью «Redstone — непростой камень красного цвета» в моем блоге, а главное — принять участие в дискуссии.

6 thoughts on “Автоматическая кухня в Minecraft Pocket Edition

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *