Призраки Майнкрафта: только в одном снапшоте

Как я писал сегодня, в обновлении Майнкрафта 15w47b была исправлена забавная ошибка, которую внёс снапшот 15w47a.

В двух словах, в игру была добавлена поддержка прозрачности для скинов (т.е.  к примеру, если Вы рисуете своему персонажу очки, то стёкла на них могут быт полупрозрачные). Эффект интересный, наверняка будет популярный и у создателей ресурс-паков, поскольку броня теперь тоже поддерживает прозрачность (надо отметить, что прозрачность для брони была добавлена раньше, но (если я не путаю), об этом просто не делалось громких заявлений.

В итоге, в результате какой-то ошибке, прозрачными стали становится вполне обычные объекты: мобы, сундуки, обычная броня. Естественно, это было сразу замечено и игроки тут же сообщили разработчикам об ошибке. При этом, они естественно выкладывали свои наблюдения, которые на мой взгляд достойны того, чтобы их увидели и Вы :)

Skins, entities and block entities become transparent

MC-92906

Полупрозрачная броня (15w47a bug) Комариные крылья (15w47a bug) Полупрозрачный зомби (15w47a bug) Полупрозрачный скелет (15w47a bug) Призрачный эндермен (15w47a bug) Симпатичный крипер (15w47a bug) Полупрозрачный сундук (15w47a bug) Полупрозрачный эндерский сундук (15w47a bug) Стеклянные флаги (15w47a bug)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *