Настоящий зимний Майнкрафт

Функционал Minecraft Pocket Edition конечно во многом отстает от обычного Майнкрафта. Все эти эндермены, иссушители, поршни и т.д., рано или поздно будет добавлены в карманный Майнкрафт.

Однако, все-таки некоторые функции, наоборот, попадают в Майнкрафт из мобильной версии. Так было с лодками, генерацией сваленных деревьев и ускоренными кроликами, но этим похоже дело не заканчивается: в MCPE есть ещё функционал, который не был не реализован в обычном Майнкрафте. Будет ли он реализован в обычном Майнкрафте я не знаю, но я бы не отказался: все эти различия очень атмосферны и придают игре особый шарм.

Что интересно, все отличия, о которых сейчас пойдёт речь связаны со снегом, а значит с зимой. Поэтому, тем кому не хватает в Майнкрафте зимнего настроения, однозначно лучше играть в карманную, а не обычную версию.

Снежные пластины падают подобно блокам песка

Об это я уже как-то писал и даже снял небольшой ролик. Кстати, такое поведение снегу можно довольно просто добавить в игру при помощи небольшого плагина.

Снег: Два блока в одном?

А вот это очень интересное свойство. Если снежную пластину уронить на цветок или траву, то снег не пропадёт, а цветок/трава не исчезнет. Мы получим снег, сквозь который проглядывает растение.

Это очень интересный эффект, поскольку с технической точки зрения в одном «блоко-месте» не может быть расположено сразу два блока, а только один. Но видно, специально для достижения такого эффекта, разработчики предусмотрели способ обойти это ограничение.

snow-flowers

Снежинки, срывающиеся с заснеженных деревьев

Когда снег лежит на листьях деревьях, то даже в спокойную погоду под деревьями можно увидеть снежинки. Судя по всему, так имитируется осыпание снега с дерева. Правда (не знаю было ли это исправлено при релизе 0.13.0) снежинки можно было увидеть и… внутри закрытых помещений.

Вообще когда прогуливаешься по такому заснеженному лесу, эти снежинки очень хорошо добавляют ощущения того, что вокруг всё действительно заснежено, а не обложено, к примеру, ватой.

mcpe-snow-flakes

 

Заснеженные деревья и сугробы

Во время непогоды (т.е. когда в тёплых биомах идёт дождь, а в холодных — снег), у деревьев постепенно меняется цвет листвы, пока она не становится белой. Выглядит это просто волшебно. Заходишь в зелёный лес, пусть слегка занесённый снегом, начинается снегопад и вдруг, ты замечаешь, что зелень кругом теряет яркость, а ещё через несколько минут всё вокруг становится белым: лес буквально перерождается.

Кстати, снег в Minecraft Pocket Edition может иметь разную высоту. И когда идёт снег, там где он уже есть может увеличиваться высота «сугроба». Технически ничего не мешает такое организовать в обычном Майкнрафте (и я даже встречал плагины, которые это делают), но там до сих пор это почему-то не предусмотрели.

snowed-tree

 

Настоящий снеговик!

Snow Golem — это настоящий классический снеговик! Ему только морковки вместо носа не хватает. Поведение у него полностью такое как и обычного снеговика, просто с него сняли тыкву при помощи ножниц. Не знаю как Вам, но мне кажется, что такой снеговик гораздо симпатичнее чем тыкво-головый :)

mcpe-snow-golem

One thought on “Настоящий зимний Майнкрафт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *