Майнкрафт получил награду BAFTAKids Vote

Майнкрафт выбрали в качестве лучшей игры по результатам голосования BAFTA Kids — в детском разделе Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), об этом написал в твиттере разработчик Minecraft Pocket Edition Томмасо Кекки.

 

Голосование проходило в преддверии ежегодного присуждения премии Британской академии. Можно сказать, что это такой «приз зрительских симпатий», который выдается действительно зрителями: принять участие в голосовании могли все желающие, а призывали это сделать многие детские телеканалы.

Вообще, премия BAFTA (применительно к киноискусству) является своеобразной репетицией Оскара: победители BAFTA регулярно становятся номинантами на получении премии Американской киноакадемии. Примечательно, что у BAFTA есть две номинации, в которых рассматриваются компьютерные игры: это BAFTA Games и BAFTA Children Awards. И в этом году, консольное издание Майнкрафт номинировалось на получение премии BAFTA Children Award. Однако, здесь приз достался игре Splatoon.

Спорить, с выбором британской академии смысла (да и возможности ;)) конечно же нет. Тем более, что игроки свой выбор сделали сами.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *